Прощание

Он уходил... Дождём закапал сердце...
Ты про него заканчивала книжку
И он грустил... Ты, поспешив одеться
Раскрыла зонт и попрощаться вышла
 
Под кроны распускающихся яблонь
В старинный сад, дорожкою блестящей
Где на столе дождинками разбавлен
Чай остывал в смородиновой чаще
 
Беседка где соскучилась по строкам
Через тетрадку, вОлнами, бегущим
И бабочек собравшихся у окон
Где поджидает кровопиец сущий...
 
Тебя заметив - улыбнулось небо
Дождь прекратился и скворцы запели
И ты о расставании нелепом
В слезах шептала милому апрелю...