МОРСКОЕ

МОРСКОЕ
Эскадра грозных кораблей
Идет через туман.
Мы – покорители морей!
Кричит наш капитан.
Но где-то там, в туманной мгле,
Таится зверь морской,
И всю эскадру кораблей
Сметает он рукой.
Клокочет море, корабли
Отправились на дно,
И пена с брызгами летит
На папино лицо.
Тьфу, тысяча чертей,
Попало прямо в рот!
Кричит он с пеной у бровей -
Твоя взяла, сынок!
Смеется чудище над ним,
Но вот включился душ,
И ловит воздух жадно сын -
Тут не до смеха уж!