НА ОБЕДЕ

НА ОБЕДЕ
Мой малыш, совсем недавно
Появился ты на свет.
Но уже такой упрямый -
Целый день я слышу «Нет!».
Будешь кашу? Я старалась,
И сварила без комков!
«Нет!» Стоять она осталась
Чашкой полной до краев.
Может быть, согрею супчик,
С курочкой, любимый твой?
«Нет!» И падает на стульчик
Чашка, сбитая рукой.
Мама сердится на сына -
В чем же дело, что не так?
Йогурт съел наполовину
И на том запал иссяк.
«НЕ хочу, НЕ буду, Мама!»
Сын кричит, к её стыду.
А разгадка этой тайны-
След из крошек на полу.