СНЕГОВИК

СНЕГОВИК
Выпал снег густой и липкий,
Я иду гулять с улыбкой -
Папа обещал, ура,
Сделать мне снеговика!
И катаем мы кругами
Шар из снега по двору -
Показать хотим мы маме
Эту снежную игру.
Вот все три шара готовы.
Друг на друга водрузив,
Украшаем мы морковью,
Ветками, камнями их.
Как же так, уже не камни -
Смотрят на меня глаза,
Ветки- руки машут маме,
Посмотри же из окна!
Но зимой темнеет рано,
Папа в дом меня зовет -
Вкусный суп сварила мама
И вдвоем нас очень ждет.
Папа, как же мы оставим
Одного снеговика?
Можно, мы его поставим
Дома, в детской у меня?!
Отвечает мокрый папа -
Фокус не пройдет такой,
Он растает, только стоит
Принести его домой!
До свиданья, друг мой снежный! -
Грустный мальчик в дом идет,
Но обнимет мама нежно -
Ах ты мой снеговичок!