Давно уж дьявол заходит по утрам.

Давно уж дьявол заходит по утрам.
Он больше не стучится в окна.
Ты кофе наливай ему в стакан,
Теченье жизни чтоб не пересохло.
Бывает, волны бьют о материк,
Аж пеной разрываются по ветру,
Ты в голове услышь свой крик,
Внеси в историю цветную лепту.
Давно уж дьявол заходит по утрам.
Он с вечера оповестит, ему не трудно:
Пути, маршруты расписаны по дням.
Он нелюдим, но любит когда людно.
Бывает, с севера упорно мчатся снега,
Аж заметает все труды и обещанья,
Но приглядись к тем дальним берегам,
Внеси в историю кусочки состраданья.
Давно уж дьявол заходит по утрам.
Он не один – вот в этом его фишка.
Кого встречаешь ты? Подумай сам.
Вот только не задумывайся слишком..