Фантазёр читает Кулаев Владимир

Аудиозапись

Пришла весна, по звёздной карте
Летят крылатые стада
След зимний оставляя в марте
Летят, летят на севера
 
На родину, где дом озёра
И тундра пёстрая цветёт
Возьмите птицы фантазёра
С собой в рискованный полёт
 
Туда где нет дорог до края
Где не садится самолёт
Стекает с гор речушка Мая
И воды вешние несёт
 
Несёт к морям и океанам
Тепло дождей и лебедей
Где всё живёт по древним планам
Там нет охотников чертей
 
Укажем путь-тропу оленям
Им с высоты махнём крылом
Заглянем в луночку к тюленям
На льду распишемся пером
 
-"Пофантазировал и ладно
Ты лишний груз, балласт для птиц
Без крыльев взять тебя накладно"
И слышу я прощальный крик!
 
Так говорили хором птицы
Я им машу рукой во след
Летите прямо до границы
Завидую, но нет обиды, нет!
14.04.2019.