В сапогах, в гимнастёрке линялой

В сапогах, гимнастёрке линялой
Он прошёл сквозь войну, как герой.
Задымлённый пожаром, усталый
Он гордился победой, страной.
Поседел раньше времени, в шрамах,
И на сердце печаль от потерь,
Но он шёл, защищая упрямо
От чумы каждый дом, каждый сквер.
На рейхстаге есть много фамилий,
И один среди них - тот солдат,
Что позором фашизм заклеймили,
Но осколки его вновь кружат...
Заражённые вирусом злости,
Не уймутся до тех самых пор,
Пока тот же солдат на форпосте,
Остановит фашизм, что из спор...