Слепой

Каждую ночь он встаёт из могилы,
К дому идёт моему.
Я, собирая последние силы,
Вглядываюсь во тьму.
 
Я запираю все окна и двери,
С дрожью влезаю в кровать.
Ноют пружины, как дикие звери,
Страшно смотреть и дышать.
 
Снова подходит к застывшему дому,
Дробно стучится в окно:
"Ах, отворите бедняге-слепому,
Или же вам все равно?"
 
В голосе хриплом бессильная злоба,
Хоть и слепой - не немой.
Каждую ночь восстаёт он из гроба,
Просится нудно домой.
 
Воет, как волк, и шипит, словно кошка,
Прахом, как пудрой, покрыт.
Снова стучит этой ночью в окошко,
Снова со мной говорит.