Закат

Закат
Закат что перевернутый рассвет -
Конец начала солнца.
По недрам бьющий жадно свет,
К истокам жизни льется.
 
Рубиновым стеклом искрит,
Переходя на нет.
Расплывчат уходящий вид
В мечтах ранимых лет.
 
Стекает каплями граната,
Вменяя злую тьму.
Хранит устои твердо, свято..
Закат в рассвете почему?