Пейзаж
Покачнулся мольберт. Акварельные слезы
Потекли по листу. Очертанья березы.
И в небрежных штрихах проявляется четко
Гребень трав и кусты в сарафанах коротких.
Синей кистью в руке по холсту бесновато
Побежали круги по реке, что куда-то.
Извивается русло торопливой змеёй,
На губах вкусом ветра, убегает домой.
Жёлтым взмахом расцвел на картине подсолнух
И желанным теплом, словно солнце, наполнил.
Яркой рябью цветов, улыбается будто,
Расцвело в полотне ясноглазое утро.
Лёгкий штрих на холсте соловьиною трелью
Разливает рассвет ручейком акварельным.
Создаёт вдохновения ветреный страж
Сердцем пламенным утренний светлый пейзаж.