Два взгляда встретились случайно...

Два взгляда встретились случайно...
Два взгляда встретились случайно,
Среди толпы людей и суеты,
Остановилось время для двух сердец нечаянно,
И вспыхнула искра любви и теплоты.
 
* * *
 
Он собирался ей сказать,
Все лучшие слова на свете,
Он бросить был готов весь мир к ее ногам,
И посвятить ей все свои победы.
 
В ней видел мать своих детей,
Счастливый брак, семью и старость,
Но не решился подойти и всё сказать,
Куда-то подевалась храбрость.
 
* * *
 
Она смотрела на него,
Горящими глазами,
Ее душа в порыве страсти,
Всю изнутри ее сжигала.
 
Она хотела разорвать,
Те нити тишины и муки,
Она была готова всю себя отдать,
В его родные, крепкие, мужские руки.
 
Но что-то не дало,
Но что-то помешало,
Быть может она многого хотела сразу,
Или, напротив, очень мало?
 
* * *
 
Вот так и разошлись,
Не поняли друг друга,
И чувствам бросить не смогли,
Спасательного круга.
 
Зачем таить внутри,
Что рвется птицею наружу,
Зачем сжигать мосты,
Когда пройти не могут даже лужу?