сонет №2

Без вкуса, запаха и цвета,
И будто жизнь проходит стороной,
Мне, кажется, вам слышать не впервой,
Мы все рабы подобного сюжета,
 
Когда сгустятся тучи диабета,
Как стоик - не согнусь перед судьбой,
Любовь не утомится быть со мной,
Она мое лекарство - не диета.
 
Не согласятся, может, доктора,
Порой бывает из-за них хандра,
Нытьем своим не оскорбляйте ухо,
 
Мне перестаньте вы давать советы,
Ведь в космосе от сломленного духа,
Унынием веет голых веток.