сонет №1

Когда ложится рифма без души,
Накатывает грусть до тошноты,
И в кризисе словесной нищеты
Мой пятистопный ямб фальшив,
 
И я в беспомощной увяз глуши,
Что тщетно мной исписаны листы,
Являя миру откровенность наготы, -
Затеей жалкой не стоило смешить.
 
И в мысли горькие меня ввели,
Что будут книги изнывать в пыли,
Как следствие напрасного труда,
 
Когда стихи - грошовая монета,
И вместо красоты - одна вода,
Без вкуса, запаха и цвета.