Под дождем

Бреду под дождем. Мокнет куртка и мокнет коляска.
Иду в никуда, оставляя мосты за спиной.
А в небе парит темно-серая хмурая клякса,
И кто-то из лейки наш сад поливает земной.
 
Мосты не горят. Для чего? Ведь желающих нету
По ним перейти эту реку, не вплавь и не в брод.
Ко мне ты теперь не приблизишься на километр -
В подвале у нас поселился на днях черный кот.
 
А дождик все льет. Как весна эта с осенью схожа!!
А может быть в сердце моем опадает листва...
Я, будто сосуд, испитой до задубленной кожи,
Я, будто колодец, иссохший в пустыне, мертва.
 
Бокальчик вина? Может быть. Но налью все же чаю.
Толкается в ребра и рвется наружу тоска.
Собрав все тепло, из последних, ребенка качаю.
Прижмется щекою - и боль отступает слегка...
 
02.05.19