Погибшему другу.

Руку протянул я другу –
Здравствуй! И пойдем домой!
Ходит солнышко по кругу –
Друг не слышит, мой родной.
Что скажу его я маме?
Дочка, как же без него? –
Что смертельно был он ранен,
А жене - то какого?
И могила, так далека
Неизвестная твоя…
Поживу – не знаю сколько,
Может время до меня
Доберется из огня?..
Я с тобою не прощаюсь,
Ты – товарищ на всегда,
Передал мне знамя чести
Я несу его пока,
Пока силы бить врага.
А закончатся – подхватят
Знамя чести – брат иль сын.
 Мы солдаты! Мы – солдаты!
С нами Мир - не победим.
Ты не говори о смерти! –
Я не буду говорить –
Счастье в маленьком конверте
Пусть спокойненько поспит.
Ветхая бумага гибнет,
Но Любви не унесет…
Было все во имя Жизни,
За – Любовь и за - народ
Мы – герои, не на год!

08.05.15.