Погибшему танкисту.

Где - то там, за поворотом
Там, на линии огня
Растворился полк пехоту
Не забыл он и меня.
Следом я взмахнул рукою:
Братцы! То же я герой!
Но война не - тишиною
Грохотала вслед за мной.
Не герой – я! Но погибший –
Павший на передовой
И фашист, что танк под бивший
По глумился надомной.
Было мне кроваво стыдно,
Боль прошла и жизнь - за ней,
Впал я в краткое бессилье:
Месть!Месть! Месть!
А что за ней?
Я – о мести, не о жизни,
Жизнь забрали у меня.
Заплатил своею жизнью
Не поддерживая зла.
Отомстили! Точно знаю –
Внуки, - вот они стоят!
Память словно подбирают –
Родины солдат! – кричат.
Да! У Родины нас много,
Только Родина – одна!
Погибали за свободу –
Знали – будет спасена.
Не один – я! Это правда –
Много братских здесь могил…
Пусть моя была под танком,
Главное, что все ж – земля,
Где отцы мои и деды
Уходили на покой,
Внуки славной той победы
Держат клич над головой: -
Память, честь и Мир земной!

08.05.15.