Помогите мне вернуться в край любимый.

Помогите мне вернуться в край любимый!
Спойте просто песню обо мне.
Вы мне до сих пор необходимы,
Я живей живых в родной земле.
Поклонюсь я матери и сестрам,
Поклонюсь отцу, в сырой земле –
Все они родные на погосте,
Я один далеко, вдалеке.
Спойте!
Не забудьте, каждый павший
Жить хотел, но вышло – погибать
За родных и за любимых дважды,
Память велика и не отнять.
Прошлое конечно не изменишь,
Нас конечно к жизни не вернешь,
Ради памяти и боли поколений
Не вернуться, чтоб в тот страшный год,
Что войною встречен был – непрошен,
Как народ, колено лишь склонил
К памяти ушедших, - цвет сирени
Со слезою тихо возложил.
Но не покоренным был, остался –
В памяти сынов и дочерей
Чтоб и внуки, правнуки надежно
Удержали в жизни светоч дней –
Спойте!
Ради памяти своей…

10.05.15.