Окоп

Окоп, он что – он дом и гроб.
Окоп от слова - окопаться.
В нём можно жить, сидеть и драться.
Заросший шрам земли – окоп.
 
Боец за бруствером прилёг,
в затишье, дым глотнуть немножко,
кисет достал, на козью ножку
дербанит боевой листок.
 
Нет, не дадут - идут опять,
после обстрела, наглой цепью,
мордатые солдаты Рейха,
Эх! разлюби их в душу мать!
 
Ликует минометный черт
своею адской злою силой,
колдуя в братскую могилу
уютный, обжитой окоп…
 
До Марса можно дотянуть
ходы отрытые позиций.
От Ржева до врагов столицы,
через народы и границы
они свой прокопали путь.
 
Я заклинаю! Не забудь!
Увидев в поле шрам заросший,
припомни о далеком прошлом
и, просто помолчи чуть-чуть.