ЛОЖЬ

Кто лгал нам, что ложь может зваться «святою»?
Все вместе сотрем же сознанья застои.
Лжи святость - что может быть лживее в мире?
Лишь, правда - святыня, помыслите шире.
 
Кто лгал, что во имя добра и любови
Играть можно светлым и праведным словом?
Представить мне страшно, и слышать мне странно,
Как кто-то гордится сим самообманом.
 
И с радостью строит для лжи пьедесталы,
Во лжи утопаем мы, правды же – мало.
Задуматься нам бы, но вновь повторяем
Ошибки и ложь за добро принимаем.