АНОМАЛИЯ

В поэзии включительно,
Такая аномалия:
Так греют упоительно
Заслуги и регалии.
Кричит страница главная
Не скрытым самомнением,
Где три образования
У «признанного гения»,
Стихов с десяток сборников,
Работа в фирме «аховой».
Понятно всем - не дворник он,
И не в колхозе пахарем.
Талантами, как мухами
На резюме насижено.
Талантлив он не слухами!
И «рецки трёт» обиженно.
Но как по мне – приятнее
С колхозником общение,
И к дворнику с уборщицей
Не меньше уважения.
Достойней нет в наличии,
Чем статус ЧЕЛОВЕКОМ быть.
Без лоска и двуличия
Творить и просто, скромно жить.
А жизнь по блату не соврет.
Кто – царь, кто – шут вне звания,
Дела - покажут без красот,
Вне эгораздувания.