сонет №5

Ведь все пустое, сколько не пиши,
Какой-то вздор и клоунада,
Что бесполезны поиски разгадок,
И не достигнуть мне вершин,
 
И, как Шекспир, уже не согрешить,
Но все равно в поэзии упадок,
Да, хватит ныть, но что еще-то надо!?
Ночь, бумага, водой наполненный кувшин,
 
Ведь продолжаю я с упорством
Бесцельным заниматься чудотворством,
От беспробудной уставая лени.
 
Не написав ни строчки до рассвета,
От скуки пасть готовый на колени,
Всегда в тени великого поэта.