Я решил сплести тебе букет... [C]

Я решил сплести тебе букет... [C]
Я решил сплести тебе букет
Из весенних радостных даров,
Чтобы отослать потом "привет"
Письмецо: в порядке я, здоров.
 
Взял в основу маленький подснежник,
Вылезший недавно на лугу,
Перебрал сосновый я валежник
И нашёл прекрасную дугу.
 
Чтобы композицию разбавить,
Я пошёл на поиски в наш лес.
Ты не потеряла, верно, память,
Помнишь, как на дерево залез?
 
На поляне гордо, будто при параде,
Средь давно растаявших снегов
Возвышался ландыш в праздничном наряде,
Был к тебе в букет попасть готов.
 
Парочку тюльпанов взял у тёти Зины
(Помнит тебя очень хорошо),
Приобрёл огромную корзину,
Повезло: красивую нашёл.
 
И тебе отправил на почтамте,
Самым дорогим из всех тарифом,
Маркировку приписал на банте:
Девушке, пришедшей к нам из мифов.