Быть самим собой [C]

Быть самим собой [C]
Мы сильны и велики, если можем быть самими собой.
Нет величия в гордыне,
Это детская молва,
Ночью плачешь по судьбине,
Днём взирая свысока.
 
Нет величия в насмешках,
И не признак то ума,
Смысла ровно как в потешках,
Ядом брызжешь, как чума.
 
Мы сильны и мы велики,
Убеждаюсь каждый день,
Если не разносим крики,
Если не скрываем тень.
 
Если можем быть собою,
Когда в комнате одни,
И с компанией большою:
Эталону лишь сродни.