Ах, этот дождь в цветах весенних!

Ах, этот дождь в цветах весенних!
Ах, этот дождь в цветах весенних!
Он снова душу чистит мне,
Снимая в это воскресенье
Все беды-горести! Вполне
Доступен и прекрасен танец
По листьям свежим. Он ко мне
Из туч и с веток вновь слетает
И кружит голову... Во сне
Иль наяву тебя увижу:
Стоишь ты голову задрав,
А дождь следы смывает. С крыши
Ручьями льётся. И стремглав
Бегут прохожие и, прячась,
Смеются, радуясь воде
Небесной, чистой, не стоячей,
Несущей счастье на Земле...
 
25.03.2016 г.