ПИЛИГРИМ

Идет навстречу пилигрим,
Высок, задумчив, строг.
- Кто ты, идешь, конечно, в Рим?
- Иду к тебе я Бог!!
 
Речь его, как гром призывный,
И вот мой час настал.
Может это сон мой дивный?
И просто я устал.
 
Вижу тёмные я тени
Бледнее мертвецов.
Становлюсь я на колени
Молюсь, не зная слов.
 
А Бог на нас смотрит строго
В очах его печаль.
Никогда не верил в Бога,
Теперь мне очень жаль.
 
Скрылся пилигрим тот строгий;
Один я в тьме ночной,
Куда ведут меня дороги?
Что передо мной.