сербия

Аудиозапись

Сербия
(апрель-май 2019)
 
Из глубины седых веков
Тысячелетий, что покров
Страданий, тягостных невзгод
Набросили, на весь народ
 
Как полотно немых завес
Заколкой жёсткою на взвесь
Что игом, выжигало спесь
Лихую дурь, гордыни смесь
 
О Сербия, земля славян
Цветущий, дивный, славный край
Непокорённых душ, алтарь
Живою верой, тропка в рай
 
Да воздымало на дыбы
Несокрушённых душ столпы
Что выживая верой шли
Сквозь время, сквозь гнетущий гнёт
 
И сохранили всё ж оплот
И веру и любовь и честь
В даль на века, от века, днесь
Да к небу, воздымали песнь
 
О Сербия, земля славян
Цветущий, дивный, славный край
Непокорённых душ, алтарь
Живою верой, тропка в рай