время первых

Время первых
(первым русским космонавтам, посвящается)
(апрель 2019)
 
Время первых, сквозь века
Чередой, на встречу дня
Открывать, да прорывать
Дальних далей, тайну, для…
 
Тех кому, шагать вперёд
Разверзая небосвод
Пролагают, в свой черёд
Чередою, дня восход
 
Что б сияла, да блистала
Ум и сердце, волновала
Да на подвиг воздвигала
Ввысь, горе, нас устремляла
 
Русь, Россиюшка святая
Залихватски удалая
Сыновьями развитная
Наша матушка, родная