Ёжик

Я шёл по тропке в лесопарке,
А он хромал чуть впереди.
Он явно слышал человека,
Но с тропки всё ж не уходил.
Его догнал я осторожно.
Он несвернувшийся лежал.
Бок обожжённый, лапы, морда,
И хрипло, часто так дышал.
Его взял в руки – стонет бедный.
В глазах тревога и мольба.
От боли силы нет свернуться.
Я в вет.больницу снёс ежа.
 
Опушка леса и овражек
Сгоревшей чернотой зияли.
Так люди «сильно постарались».
Их «Homo Sapiens» признали.