Помоги своим, "Газпром"

Край деревни. Вьюга. Тьма.
Замерзает всё. Зима.
Печка в домике горит,
Но не греет, а чадит.
Остывают кирпичи,
Мёрзнут дети на печи.
 
Нет у деда с бабкой денег
На всю зиму на дрова.
Подлежат в лесах для сбора:
Мох, лишайник да кора.
Пол страны живёт без газа,
Печка чуть теплом чадит.
Миллиард «Газпром» «вливает»
В неудачливый «Зенит»,
И на башню в Петербурге,
Выше всех готовой стать.
Что ли на своих сограждан
Откровенно наплевать?
Дай, «Газпром», в деревни газа.
Трубы в сёла протяни.
К нам построй «Поток Российский»
Уваженье прояви.