Гнев - в наказание

Как жаль, что иногда мы злимся,
При том проблемы не решая.
Ведь разозлиться очень просто,
Легко, как спичку поджигают.
А храбрость истинная – сделать
Полезное конкретно что-то.
И осознать, то жизнь прекрасна.
В неё пришли мы для чего-то.
Тут станет ясно и понятно
Жить каждый миг осознавая:
На зло её не стоит тратить,
Ведь жизнь короткая такая!