Есть такое слово : "Надо"!

Есть такое слово : "Надо"!
Есть такое слово "Надо"!
Как средь ночи кононада.
В чистом поле грозный гром,
Столько смысла скрыто в нём!
 
В нём поход по магазинам
И с продуктами корзина,
В огороде лебеда
Исчезает навсегда.
 
На работу даже в дождь,
Если надо, ты пойдёшь.
Раз сказал начальник: "Надо!",
Значит, будет клоунада!
 
В нём приборка, стирка, глажка.
Отговорка и поблажка
Однозначно не пройдут,
И болезни подождут.
 
"Надо!" - сказано вчера?
То и смерть нам ерунда!