Конь педальный

Конь педальный
Педального коня я раньше не встречала.
С понятьем разобраться б хотелось для начала.
Вот что за зверь? Какой он с виду?
Кого назвать таким, не нанеся обиду?
В раздумья я надолго погрузилась.
И на лице работа мозга отразилась.