А завтра будет май...

минутки сыплются, как мелкий дождь –
кап-кап, тик-так – сейчас сойдутся стрелки,
луна в упор затеяла гляделки,
и от неё так просто не уйдёшь.
 
и от себя никак не убежишь,
перебирая слов последних чётки,
но благодарностью любви короткой –
в обнимку с мишкой сладко спит малыш.
 
цветущей ветки взмах – прости-прощай!
и ветер лепестковою метелью
засыпал всё в последний час апреля.
а завтра будет май…
 
01.05.2019