Не жалей ни о чём

***
Не жалей ни о чём. Возвращаться назад –
по течению плыть безголосою рыбой…
Перекрёсток? И делать приходится выбор?
Так иди, даже если почти наугад.
 
Дождь, который «умеет так сладко рыдать», ©
смоет всё, что останется там, за плечами,
а потом… нет, не будет усыпан цветами
новый путь, и не свалится вдруг благодать,
 
и пройдёт много дней, а быть может, года…
если сердце и мысли твои не остыли,
ты почувствуешь – выросли новые крылья.
Улетай! Не жалей о былом никогда.
 
© строчка из стихотворения «Любовь» Анны Ахматовой
 
16.04.2019