Ищите радость
Неоднозначно счастье бытия –
В нём место есть и радости, и скорби.
За всё – благодаренье Богу.
Любовью Господа пронизана природа –
Душе небесная поддержка и опора,
А жизненного времени погода
Прекрасна без сомнения и спора.
Судьба непостоянна и капризна,
Но человек принять её обязан,
А если возникает укоризна,
Неблагодарный должен быть наказан.
Ищите радость каждое мгновенье
Существованья в этом бренном мире
И возносите Господу моленья,
Играя на души бессмертной лире.