Вальс

Вам - вальс, переплетенья рук.
Мне - только дикий сердца стук,
Улыбка в сонном мираже.
Я разлинована уже
Под вашу нотную тетрадь,
Чтоб только ваш концерт играть.
...
Игла на дисковом крыле
В своей пластиночной игре
Как будто водит по стеклу,
Я в дисгармонии плыву
Навстречу жарким берегам,
Не важно - как, мне нужно - к вам.
...
Но ноты смолкли. Зал молчит.
Мой якорь в цель не долетит.
Я робко радуюсь тому,
Что вслед за ним пойду ко дну.
Лишь только б вновь не встретить вас.
Не делать ставку: жизнь за вальс.
 
16.04.19