Маршруты судьбы

На улице дождь, под дождём всё промокло,
Повсюду грусть оставляет следы,
Дождинки, упав на прозрачные стёкла,
Рисуют на окнах маршруты судьбы.
 
Маршруты различны, нет повторений,
Порою не знаешь, чем кончится путь,
Есть горы ошибок и тени сомнений,
И выбор тяжёлый, - куда же шагнуть?
 
Дождь падает вниз, обо всё ударяясь,
Это осень грустит, горьких слёз не тая,
Тихо плачет она, своих слёз не стесняясь,
Как жестока бывает с любовью судьба.
 
Как мы резки бываем, свершая поступки,
Всё для нас очевидно, понятен ответ,
Лишь потом понимаем, что счастье так хрупко,
Но вернуть всё сквозь время возможности нет.
 
Жизнь течёт и на место всё мудро расставит,
Осознанье придёт, что за резкостью скрыта беда,
Что любовь так чиста и в мгновение может растаять,
Всё уйдёт, а останется лишь пустота.
24.03.2017