Моя душа

Моя душа, истерзанная в клочья,
С кровоточащей рваной раной
Бродила по дорогам днём и ночью,
Ища ответа на вопрос свой главный.
 
Жестоко преданная и безжалостно забытая
В плену у горечи и боли,
Как птица статная с крылами перебитыми,
Искала путь, чтоб вырваться на волю.
 
Рвалась и кровью истекала,
Ломая все оковы и тиски,
Ярчайший свет любви искала,
Измучившись и задыхаясь от тоски.
 
И вот, когда вся боль испита
И, кажется, что силы больше нет,
Зажжётся свет любви ярчайший, чистый,
И обретёт душа на свой вопрос ответ.
 
Она вглубь глаз любимых окунётся,
Укутавшись в тепло горячих рук,
Как птица ввысь небес взметнётся,
Оберегая счастье от разлук.
20.10. 2014.