Гражданочка в белом пальто

Гражданочка в белом пальто
Какого ж вы всё-таки цвета,
"Гражданочка в белом пальто"?
За кем вы сегодня? И что
Всех ждёт нас за новым рассветом?
 
Венком флёрдоранжа украшен,
Курился в низинах туман,
И солнцем охваченный стан
Мелькнул за мозаикой башен.
 
Почти как молитву шептали,
Вы имя, скажите же чьё,
Зачем-то скрывая лицо
Материей тонкой вуали?
 
Как атласа белая лента,
Свет в дымке, что льётся в окно.
Мне та незнакомка в пальто
Предчувствием стала момента.
 
Тревожных же нот не услышат
В бесшумности лёгких шагов.
А шлейф белоснежных садов
Уже по-весеннему дышит...