А сегодня случилась весна

А сегодня случилась весна
Дым над старой пекарней клубится
И весной задышала земля.
Возвратясь, перелётные птицы
Нарядили собой тополя.
 
В подворотнях щебечут синицы
И скворцы им скрежечут в ответ.
Ароматами булок с корицей
Переулочный воздух прогрет.
 
У окна перед хлебораздачей
Не смолкает шум птичьей возни:
Без умолка сороки судачат,
Копошатся средь крох воробьи.
 
Пересвистом дразнила пернатых,
Огалдело шумя ребятня.
И из памяти те ароматы
В наше детство вернули меня.
 
Отдыхавшая долго в покое
Встрепенулась природа от сна.
Что случилось сегодня такое?
А случилась сегодня весна!