На распутье

На распутье
Ты знаешь, так порою странно,
Когда случается в тебе,
Что ангел в суетной парадной
Встречает беса в полутьме.
 
И ты не знаешь, он ли ангел,
И ты не знаешь, тот ли бес,
Что для тебя был выше рангом,
Кто нужен, а с кем - лучше без...
 
По грани кончиками пальцев -
О, как медлителен уход!
Тревожней было бы остаться
И ждать, что всё само пройдёт.
 
В той нерешительности сила
Нечеловеческой борьбы,
Когда мгновением застыла
Вся жизнь на краешке судьбы...