Ко дню Победы 9 Мая.

У обелиска тихо он склонился
Цветы он возложил, слезу смахнул,
Ему сегодня друг приснился
И медсестра, оставленный аул.

Мы разные, но мы свободы дети
Мы шли плече в плече, чеканя шаг,
Когда фашизм ликуя по Планете,
Решил бродить, где мирно люд дремал.

Но встали все! От мала, до - велика
Все с верой уходили в бой святой
И если не вернулись – память лики
Увековечит, но не кончен бой,
Пока фашизм, коричневой чумой
Вновь ищет задремавший люд на свете,
Что не довольны жизнью и собой
И губит души. Не родятся дети
Под мирным небом, с светлою судьбой.

Вновь ветераны войн всех возлагают
Венки ушедшим в свой последний бой
И лица всех погибших вспоминают,
Кто был растерзан злобною войной
И в памяти остался молодой - На всегда!