КАК ТРУДНО НАДЫШАТЬСЯ ВЕТРОМ ...

Как трудно надышаться ветром
У моря майским вечерком .
Где воздух солью сдобрен щедро
И волны плещут кувырком ...
А этот бриз по всей планете
Промчался миллиарды раз .
И ароматы всего света
Он мне дарует в этот час ...
 
Я полной грудью их вдыхаю ,
С улыбкою прикрыв глаза ...
И с этим ветром улетаю ,
Над континентами скользя ...
Я вижу , будто бы воочью ,
Закат в тропическом краю ,
Дельфинов игры тёмной ночью ,
И кажется , что я - в раю ...
 
Я слышу щебет птичек Райских ,
Пшеницы шёпот у полей ...
И рокот гроз нежданных майских
И клёкот первых журавлей ...
И я прекрасно понимаю ,
Что надышаться не смогу
Тем ветром , что в начале мая
Меня обнял на берегу ...