ДЕТИ БОЛЬНИЦ

ДЕТИ БОЛЬНИЦ
Белый кафель процедурной ,
На каталке простыня ...
Иногда бывает дурно ,
Когда лечат здесь меня ...
Я уже привык к иголкам ,
Даже крови не боюсь ,
Громыхает тётя звонко ,
На животик я ложусь ...
 
Хлоп ! Комарик укусил -
Я могу идти в палату ...
Только бы хватило сил
Прижимать к уколу вату ...
У окна моя кроватка ,
Рядом тумбочка большая ,
Всё-таки упала ватка ,
Ну и ладно, не мешает ...
 
Здесь мальчишки , как и я -
С головою лысой белой ...
Мы как братья , как семья -
Обещаешь , значит делай ...
Костя не вернётся больше ,
Он показывал мне мостик ...
Говорят - уехал в Польшу ,
Но мы знаем - умер Костик ...
 
Мама с папой приходили ,
Говорили мне - " Не плачь " ...
Рассказали , что купили
Братику футбольный мяч ...
Костя тоже говорил
Про какой - то волейбольный ...
Он часы мне подарил .
Косте было очень больно ...
 
Нам лекарства не хватило -
Дорогое, ёлки - палки !
Ночью Костю прихватило ,
Укатили на каталке ...
А вчера , под кутерьму ,
Мама , в качестве подарка ,
Принесла билет ему
На поход по Зоопарку .
 
Почему же так всё сложно ?
Тёти , дяди , кто ответит ?
Ведь лекарства сделать можно ,
Чтобы всем хватило детям ...
Баба Нюра отвечала -
Мол , ракеты нам важнее ...
Что врагов вокруг немало ,
И на запад , и южнее ...
 
Я не знаю , кто такие
Эти самые враги .
Но лекарства дорогие ,
Прям безумно дороги !
Я ещё дождусь , я верю -
Зоопарк , футбольный мяч ...
Выйду я за эти двери
И промчусь по лужам вскачь ...
 
Между окон - по фэн шую ,
В Зоопарк висит билет ...
Костя жизнь прожил большую -
Косте было десять лет ...
 
ПОСВЯЩАЕТСЯ МОЕМУ ДРУГУ ДЕТСТВА
КОСТЕ БОНДАРИКУ .