Рождённые заново

Рождённые заново
Мы думали - конец, но, слава Богу,
преодолеть смогли гнетущий страх
и вышли все на новую дорогу,
осталось только сделать первый шаг.
Душа, как будто вырвалась из ада,
но снова бьёт по ней тревоги плеть.
Рождённым заново завидовать не надо,
ведь им придётся снова умереть.
 
Назад теперь вернуться невозможно,
и я решаю двигаться вперёд,
но, сделав первый шаг неосторожно,
мгновенно попадаю в переплёт.
Никто не знал, что здесь опять засада,
а пули не боятся тело рвать.
Рождённым заново завидовать не надо,
им всем вдвойне больнее умирать.
 
Всего лишь пять шагов - такая малость,
и я, презрев медлительную смерть,
бегу вперёд, хоть сил и не осталось,
ведь кто-нибудь обязан уцелеть.
Здесь лишнее - ненужная бравада,
умеешь брать - умей и отдавать.
Рождённым заново завидовать не надо,
кто знает: сколько раз нам умирать...
 
2018г.