Обожжённые

Обожжённые
Ветер северный горло сушит.
Небеса и Земля срослись.
Обожжённые наши души
устремляются снова ввысь.
Нас толкает вперёд надежда,
вера нам не даёт упасть.
Но всё крепче и крепче держит
непонятная чья-то власть.
 
Все мы были в плену бессилья,
все боялись сойти с ума.
Обожжённые наши крылья
не могла исцелить тюрьма.
Их слезами любовь лечила,
и калечила снова злость.
В мире легче прожить бескрылым.
В жизни каждый крылатый - гость.
 
Мы оружие крепче стиснем,
снова встанем плечом к плечу.
Обожжённые наши жизни
не снесёшь в лазарет врачу.
Мы не ангелы и не боги,
кто нас странных таких поймёт...
Улететь, жаль, дано немногим,
всё страшнее свинцовый гнёт.
 
Ночь немного стрельбу приглушит
и прогонит тревоги жуть.
Обожжённые наши души
станут легче совсем чуть-чуть.
Вновь крылатое наше племя
устремится отважно в бой.
Обожжённое злое время,
мы поспорим ещё с тобой.
 
2019г.