Об изменчивости.

Оставьте мне имя моё, оставьте мне память!
 
К чему мне чужая судьба, чужое лицо?
 
Что горестно мне вспоминать, а что-то — приятно,
 
Но нету того, что б годы стереть не могли...
 
И тщетно взываю — я к прошлому нынче чуждый;
 
Чужак с фотографий ранних в глаза мне глядит.
 
Заслуги мои уходили в глубокий вычет,
 
Но к счастью, проступки затёрла времён петля.