Дилемма.

Горькая доля — и не сыскать счастливей;
 
Грозный убыток — богаче нас не найти;
 
Тонет корабль — а до конца мы доплыли;
 
Сбились с дороги — свои проложили пути.
 
Чаши весов в безумной тряске качались;
 
Нет равновесья — добро давило сильней.
 
Плакались мы, что нас одолели печали;
 
Кто-то сказал: «Что-то я в счастье сомне...»