Твой луч

В толпе разношёрстной, в мелькании грязных подошв,
ты лучик увидишь, сияющий утренним светом,
за ним на обмякших ногах наугад побредёшь
в промозглую осень, и в зиму метельного цвета.
 
А в марте, когда грязный снег поплывёт к берегам
речушек лесных, и к прудам, и к солёным озёрам,
ты будешь молиться всем светлым, всем добрым богам,
о том, чтобы луч не пошёл на обед волдемортам.
 
Твой солнечный лучик спасёт от печалей и зла.
Зажми крепко- крепко, храни в тёплой, хрупкой ладони.
Вы живы, спаслись, зеленеет травою весна,
расцвёл гиацинт в отражённых лучах на балконе.