Первомай

Первомай
Всюду багровеют транспаранты,
на плечах у взрослых детвора,
щеки надувают музыканты,
и: Ура, товарищи! Ура!
 
Первомай - как светопреставленье,
да, к тому же, дождь рядил косой,
мы стояли с группой в оцепленьи,
ели бутерброды с колбасой.
 
Мой приятель институтский - Дёма
ухитрялся бегать за вином -
около Большого гастронома
покупал в подвальчике одном.
 
«Золотая осень» - это что-то:
жужка, но всего руб двадцать семь.
Все мы - оцепленье и пехота -
были окосевшими совсем.
 
Пехотинцы, в смысле демонстранты,
выпивали, потерявши страх,
только заводские музыканты
не бухали - так, чтоб на глазах.
 
И рванул народ по подворотням,
головы уткнув в воротники:
Первомай - и, стало быть, сегодня
обоссутся все проходняки.
 
А чего, чего? Ведь дело это
ждать не будет, раз уже пора.
Не было в помине туалетов,
но: Ура, товарищи! Ура!